В 2023 году бар вошел в число лучших заведений Урала по мнению национальной ресторанной премии WhereToEat, а также стал №1 в Тюмени.
Здесь настоящая еда подается, как полагается, в настоящем интерьере. Одна из стен в гастробаре историческая, с вековой кирпичной кладкой. Деревянные балки на потолке тоже оригинальные, а на полу лежит настоящая тротуарная брусчатка.
Капуста конфи с трюфельным соусом, ризотто с телячьей щекой и иранским шафраном, суп с равиоли из лосося — только от названий этих блюд аппетит разыгрывается не на шутку. Пиццу готовят из настоящей неаполитанской муки в дровяной печи, как и ремесленный хлеб. Здесь точно стоит попробовать нежнейшие сырники, только не из творога, а действительно из сыра — рикотты. Попробовать их можно с 10:00 до 13:00 в меню завтраков.
Для приготовления блюд ежедневно закупают лучшие свежие ингредиенты, некоторые заказывают напрямую от столичных поставщиков, а заготовки используют только в течение одного дня. Кроме того, Mestia бережно относится к экологии, поэтому не использует одноразовую упаковку и поэтому не отдает еду с собой.